Санкт-Петербург
Конюшенная пл.
2B.
Записаться на примерку
< Назад к списку статей
14 сентября 2018

Что носить? Самые модные платья этого сезона

Несмотря на то, что сейчас в моде стиль и ценится именно индивидуальность и самовыражение, весь мир всё равно подвергается влиянию трендов и, конечно же, пытается следовать модным тенденциям. Рассмотрим, что предлагает нам высокая мода и как это применить в обычной жизни, а не на подиуме. Ну а поскольку мы всем сердцем любим платья, то и тенденции будут, в первую очередь, относиться к платьям.

Минималистичные платья макси

Слева направо: Off-White, Giambattista, Derek Lam

Как по мне, это уже давно тренд и правильно, что тренд. Длинные платья, длинные тренчи, длинные пальто и даже длинные зимние куртки. Во-первых – это тепло, уютно и комфортно. А что еще нужно для того, чтобы пережить холода? Минимализм же сейчас пользуется успехом практически во всех сферах, ведь это, как минимум (извини, за каламбур), эстетично и красиво! Ну, и минимализм не даст тебе выглядеть аляписто и смешно, сама понимаешь почему.

Клетка! 

Слева направо: Marc Jacobs, Philosophy di Lorenzo Serafini, Max Mara, Christian Dior

У меня клетка-шотландка и вообще классический английский стиль прочно ассоциируется с осенью. Теплые глубокие цвета, плотная ткань, приятные сочетания цветов – все это напоминает мне об этом романтичном времени года: о вкусном пряном запахе опавших листьев, о горячем кофе с корицей, о светлой грусти… необыкновенная пора, когда хочется завернуться в огромный клетчатый шарф и гулять целый день. Лучше даже завернуться не в шарф, а полностью – в платье, чтобы было максимально тепло и уютно. А если хочешь быть ультрамодной, бери сразу макси платье в клетку и беги фоткаться на фоне золотистой листвы ;) 

 Леопар-р-р-рдовый принт...

Слева направо: D&G, Kenzo, Michael Kors,  Max Mara

 ...периодически мелькает то в трендах, то в антитрендах. На этот раз этот звериный окрас рекомендуется носить  в двух вариантах: либо в ярких неоновых оттенках, либо в максимально натуральных. Решишься на такой тотал-лук? Я бы попробовала – немного релаксации и зова предков не помешает в наших современных каменных джунглях. 

Цветочный принт

Dolce&Gabbana

Первое что приходит в голову это диалог из фильма «Великий Гэтсби»:

-Вам ведь ничего не нужно?

-Разве что еще цветов!

И поверь, будет не перебор! Цветы всегда придают образу романтичность и женственность. Такой рисунок будет одинаково хорошо выглядеть и на легких платьях, и на повседневных, и на вечерних, и на деловых. Количество цветов в своем наряде ты выбираешь сама – от полноценного узора до единичных аппликаций или локальных вышивок.  Кстати, если любишь заниматься рукоделием,  можешь вышить цветы на старом платье и дать ему вторую жизнь. Кастомайзинг сейчас, кстати, тоже в тренде, но это уже тема другой статьи. А если ничего такого в твоей жизни нет, на платье всегда можно приколоть красивую брошь в виде цветка или вовсе живой цветок. Дай волю своей фантазии!

Шелковые платки? Да! 

Слева направо: Marine Serre, Salvatore Ferragamo, Toga

Еще один, довольно необычный тренд, одежда из шелковых платков. Выглядит очень интересно и креативно. Платок – это же почти что символ осени, так что в таком платье ты точно проникнешься духом любимого времени года Пушкина. Ну и снова – задача для рукодельниц и мастериц: вы им коллекцию платков, они вам новое супермодное платье.

Теперь ты знаешь, что модно в этом сезоне. Но чтобы не слиться с толпой в погоне за трендами, пропусти всю эту информацию через себя и создавай оригинальные образы, которые подчеркнут твою индивидуальность, а не скроют за модными вещами. Помни, что стиль никогда не выйдет из моды.

 

Фотографии взяты на сайте vogue.ru 

< Назад к списку статей

Подборка материалов о мире моды и правилах дресс-кода. Как использовать тренды в своем стиле, как выбрать платье напрокат и почему аренда практичнее покупки. Все ответы здесь.   

Мы рады, что Вас заинтересовали наши услуги! Пожалуйста оставьте Ваши контактные данные. Мы перезвоним, ответим на все вопросы и запишем Вас на примерку

Нажми на фото, чтобы увидеть детали