Санкт-Петербург
Конюшенная пл.
2B.
Записаться на примерку
< Назад к списку статей
08 января 2019

Золотой Глобус 2019: разбираем худшие платья

Интересен факт, что женщины, которые могут позволить себе самые шикарные платья, надевают на красную дорожку не просто безвкусные вещи, а наряды, которые портят образ, делают его смешным и несуразным. Мы не смогли остаться равнодушными, поэтому хотим разобрать ошибки звезд в подборе наряда и наглядно показать, как можно было исправить ситуацию. К слову, все примеры "как лучше" взяты из нашего каталога

Эми Адамс в платье от Calvin Klein

Казалось бы, простое элегантное платье цвета лазури... Но мы считаем этот look, как минимум, скучным. Даже наше платье черного цвета (вот оно!) смотрится интереснее, игривее, торжественнее.  Верх у нарядов одинаковый - элегантно открытые плечи и ключицы, разница кроется лишь в подолах. У платья на второй фотографии длина короче и есть декоративный элемент - баска, за счет чего платье не висит, как тряпка, а подчеркивает фигуру, делает образ интересным. 

Эмбер Херд в платье от Monique Lhuillier

Данный ансамбль, ну, совершенно не красит актрису. Фигура слишком утяжелена к низу этим огромным и несуразным подолом, который, к тому же, мятый. Намного красивее выглядело бы платье-карандаш с таким же верхом, без лишней игры с формами (в данном случае - неудачную). Для сравнения мы предлагаем как альтернативу наше платье, у которого тоже акцент с талии смещен на бедра, но за счет легкой плиссированной ткани и ярусной конструкции оно выглядит легким, нежным, а главное, не уродует фигуру, а наоборот - подчеркивает все её достоинства. 

Элизабет Мосс в платье от Christian Dior

Какие ошибки сделала актриса?  Укоротила себе все, что можно: и без того не лебединую шею и ноги. Мы подозреваем, что она хотела оголить некоторые части тела, чтобы изящно продемонстрировать их, но что-то пошло не так. Мы бы на месте Элизабет стилиста сменили на другого... И теперь главный вопрос - как можно было избежать такого неудачного образа? Обрати внимание на вторую фотографию (рассмотри платье более подробно здесь). Чтобы удлинить шею, но при этом показать всем свои красивые ключицы, плечи и зону декольте, мы выбираем платье на бретелях с v-образным вырезом, который визуально удлиняет шею. Юбка с разной длиной кроя спереди и сзади - нетривиальное решение, которое не прячет твои ноги под подол и одновременно визуально удлиняет ноги. Смотрится такое платье супер оригинально, но не вычурно. 

Хайди Клум в платье от Monique Lhuillier

Цветочные мотивы сейчас  очень даже в тренде, а в январе они ещё имеют ностальгическое настроение. Но мы не придираемся к наряду супермодели, определяя его в худшие образы "Золотого Глобуса 2019", нам действительно грустно от того, что мы видим. Что же не так с этим платьем? Мало того, что сами по себе цветы выглядят какими-то потасканными жизнью, так и декор из них выглядит скупо, как будто Хайди не хватало денег, а модельер сдирал цветы с ее платья, чтобы модель смогла уложиться в определенную сумму... В общем, картина довольно печальная. Что не скажешь о нашем платье. Объемные однотонные цветы расположены по всей поверхности платья, это выглядит свежо и интересно, а не так, как будто дизайнер кинул горсточку завядших бутонов на платье. С таким образом можно посоревноваться и с самой Леди Гагой! 

Кейт Мара в платье от Miu Miu

Наряд актрисы вызывает двойственные ощущения: с одной стороны, нам нравится смешение двух стилей, но с другой стороны, платье выглядит ужасно само по себе  и сильно портит фигуру Кейт. Судя по всему, актриса пыталась сделать акцент на груди и скрыть какие-то нюансы фигуры ниже, в принципе у нее получилось, но очень несуразно. Её тело стало выглядеть непропорционально: маленькие тонкие руки, огромная грудь и отсутствие талии. А декор на лифе платья похож на елочные украшения и мишуру. Для того, чтобы скрыть недостатки фигуры и показать достоинства, не обязательно открывать то, что ты считаешь красивым и завешивать шторами то, что демонстрировать не хочешь, а чтобы выглядеть при этом празднично - декорировать блестящими элементами. Есть другой вариант, который мы и хотим предложить (вот он!). Обрати внимание на платье со второй фотографии: грудь подчеркнута за счет глубокого декольте, при этом она не выглядит сплющенной, как у Кейт Мары. ЗапАх придает дополнительный объем груди. Лямки в спокойной манере декорированы бисером, за счет чего платье не выглядит повседневно. На юбке тоже присутствует запАх, что, как раз-таки, и позволяет нам скрыть некоторые нюансы в области бедер и живота, но акцент на талии не даёт провалиться фигуре, подчеркивая формы и делая фигуру пропорциональной и женственной. 

Катрина Балф в платье от Moschino

Честно говоря, нам трудно представить, кого это платье могло бы украсить. Образ похож на пародию Ким Кардашян. Юбка создает эффект лишнего воздуха, примерно такой же, как когда заходишь в воду в трикотажных шортах, и они наполняются воздухом... У ирландской модели худощавое телосложение и прямоугольная фигура, и, видимо, она хотела придать своим формам больше объема и женственности, но вышло слишком топорно и гипертрофированно. Придать фигуре форму песочных часов можно с помощью платья, изображенного на второй фотографии (больше информации здесь). Тот же лиф-бандо, но с другим низом - юбкой-клёш, немного собранной у талии, что тоже добавляет объём в области бёдер, но не делает эффекта "лишнего воздуха".

Вот такие платья  с "Золотого Глобуса 2019" мы не смогли обойти стороной и не обсудить их. Старались быть справедливыми и действовать по принципу "критикуешь - предлагай", поэтому подобрали похожие платья из нашей коллекции, но без тех ошибок, которые присутствовали в ансамблях с красной ковровой дорожки, чтобы наглядно продемонстрировать, насколько может преобразиться образ. Надеемся, наши советы были для тебя полезны! :)

Фото: Jordan Strauss/Invision/AP

< Назад к списку статей

Подборка материалов о мире моды и правилах дресс-кода. Как использовать тренды в своем стиле, как выбрать платье напрокат и почему аренда практичнее покупки. Все ответы здесь.   

Мы рады, что Вас заинтересовали наши услуги! Пожалуйста оставьте Ваши контактные данные. Мы перезвоним, ответим на все вопросы и запишем Вас на примерку

Нажми на фото, чтобы увидеть детали